Краски по металлу и ржавчине. Советы покраски металлических поверхностей.

19/06/2019
Краски по металлу и ржавчине. Советы покраски металлических поверхностей.

Металл- один из основных строительных материалов, из которого изготавливают ограждения, каркасы, трубы, ворота, решетки и т.д. Его преимущества — механическая прочность, стойкость к экстремальным температурам. Однако с годами металл окисляется, на поверхности образуется ржавчина, разрушающая материал. Специальные грунты и лакокрасочные составы позволяют предотвратить коррозию и продлить срок эксплуатации конструкций.

Виды красок по металлу

  • Масляные. Применяются при внутренних работах, чувствительны к значительным перепадам температур.
  • Алкидные. Обладают хорошей адгезией, однако горючи и не стойки к нагреванию. Рекомендуются для оцинкованных конструкций.
  • Акриловые. Долговечны, устойчивы к нагреванию, безопасны. Используются для наружных и внутренних работ.
  • Эпоксидные эмали. Образуют прочное, устойчивое к химическим реагентам и влаге покрытие. Двухкомпонентные составы редко применяют в быту, основное назначение — окрашивание станков, транспортных средств, наружных металлоконструкций.
  • Антикоррозийные. Однокомпонентные краски на основе синтетических смол. Включают высокомолекулярные силиконы и специальные пигменты против коррозии. Можно наносить непосредственно на ржавчину.

Советы при нанесении краски по металлу

  1. Для радиаторов и труб отопления выбирайте грунтовки и краски с высокой термостойкостью, эксплуатационные показатели которых составляют до 150С.
  2. Отопительные системы красят до начала зимнего сезона, пока радиаторы холодные.
  3. Для грунтования цветных металлов необходимы специальные составы. Грунты для стали, чугуна и железа не подходят.
  4. Для дымоходов и печей используют краску, устойчивую к нагреванию до 400—500 С.
  5. Работая на производственных объектах на открытом воздухе, применяйте органические растворители.

Перед окрашиванием очистите и обезжирьте поверхность., удалите старую краску. Даже если на упаковке продукции написано, что допускается ее использование без грунтования, слой грунта позволит увеличить адгезию и продлить срок службы лакокрасочного покрытия. Исключение составляют специализированные грунт-эмали по ржавчине.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв